当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智信学院党总支开展 《中国共产党组织处理规定(试行)》学习专题会

作者:系统管理员 时间:2021-05-24   点击数:

2021年5月18日智信学院党总支组织全院教职工,专题学习中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》,结合党员作风建设要求,唐翠微副书记全文领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》。

会议指出,《中国共产党组织处理规定(试行)》的出台对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,为从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了有力保障。智信学院党总支和各党支部要从提高政治站位、完善制度建设、强化忠诚担当、强化监督力度方面入手,提升学习效能、优化完善工作制度,切实履行从严治党主体责任,持续改进工作方法,巩固好风清气正的良好政治生态。

会议要求,全体党员教师要对照文件,查找问题,党组织将会落实从严管理监督要求,严肃处理对党不忠、从政不廉、为官不为,品行不端等问题,督促党员干部不忘初心,牢记使命,始终做到忠诚干净担当。

党员教师宋晓雯表示,《中国共产党组织处理规定(试行)》虽然只有19条,内容不多但重点突出,条文简明但精准有力。“天下大事,必作于细”,作为党支部书记要切实贯彻执行,把工作中的“含金量”展示出来。

党员教师黄君华表示,《中国共产党组织处理规定(试行)》是首部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,一定要认真学习领会,强化自我约束,严格工作作风,发挥好党员先锋模范作用,坚持高标准、高质量完成工作。