当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智信学院党总支开展党史学习教育专题宣讲会

作者:系统管理员 时间:2021-06-03   点击数:

为进一步深入推进党史学习教育,智信学院党总支6月1日下午举行了党史学习教育专题宣讲会,邀请雅安市党史学习教育宣讲团成员、思想政治理论课教学部雷厉副教授担任主讲,全体教职工参加了此次活动,共同接受革命传统教育,宣讲会由党总支副书记唐翠微主持。

雷厉老师以“迎接胜利曙光的一次历史盛会——党的七届二中全会”为宣讲主题,从历史盛会 迎接曙光、绘制蓝图 定规立制、传承初心 赓续精神等三个方面回顾了中共“七届二中全会”召开的背景、筹备情况、会议内容以及会议精神,阐释了中共“七届二中全会”的伟大意义。重点为大家解读了中国共产党为什么能?通过理论联系实际的讲授让大家深刻体会到”西柏坡精神”,在绵延不绝的奋斗历程中中国共产党人铸就的精神谱系,保持忧患意识,勇于自我革命,努力艰苦奋斗,永葆赤子之心,是中国共产党成功的密码,不变的品质。整场宣讲会用朴素的道理、精炼的语言、详实的数据为大家上了一堂生动、精彩的党史学习教育课。

最后,唐翠微副书记强调,此次宣讲中雷老师以“两个务必”贯穿始终,一是务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;二是务必保持艰苦奋斗的作风。通过此次党史教育,老师们要把“两个务必”贯穿到工作中,帮助大家未来走的更稳、更远、更好。

张贵川老师表示,通过学习党的历史上一次伟大会议的知识,充分感受到我们党老一辈革命家的高瞻远瞩,不仅总结了以前的胜利斗争经验,更为以后的发展立规立制,为新中国的成立巩固了全党的思想,加强了全党的信念。同时我们更应该学习先辈们先进的思想理念,在新时代下为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

闫国彬老师表示:雷老师讲授很好的为我们还原了那段光辉的历史。历史是一本笔记,记录了中国共产党从无到有,从小到大,从弱变强,从一个胜利到另一个胜利的过程,七届二中全会是党的历史中重要的一页。