当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智能制造与信息工程学院党总支 开展“文明城市、你我共建”志愿服务活动

作者:阴妮娜 审核:唐翠微 时间:2022-09-28   点击数:

927日下午,智能制造与信息工程学院党总支书记唐翠微带领21名党员教师,来到汉碑路社区爱国苑小区和街道交通路口,开展“文明城市、你我共建”党员志愿服务活动,以实际行动助力雅安文明城市创建。

党员志愿者们兵分两路开展活动,进入社区的党员志愿者拿着扫把、铲子、喷壶、垃圾袋等工具,按照提前划分好的楼栋单元、环境区域进行认真打扫,清扫楼道的烟头、纸屑、果皮等垃圾、整理楼道死角,清除乱贴乱画,对绿化带内的塑料袋、纸屑等进行了捡拾,积极、热情的为社区居民进行环境卫生、文明创城知识宣传与讲解。来到街道路口的党员志愿者则主动承担起文明交通劝导员,阻止路人违反交通规则,告知文明交通的重要性,对嬉笑打闹的小朋友宣传交通安全知识,帮助他们树立遵守交通规则的安全意识。

活动中智能制造与信息工程学院党员教师们不怕脏不怕累,干劲十足,用行动积极参与到文明城市创建中,展现出良好素质和服务形象,向市民播撒创城人人有责的种子,带动更多市民共同维护雅安的文明形象,共建文明城市。