当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智能制造与信息工程学院党总支开展 “党员先锋亮风采,暖心服务进社区”主题党日活动

作者:宋晓雯 审核:智能制造与信息工程学 时间:2022-11-24   点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,切实加强社会主义精神文明建设,落实党员社区“双报到”工作,倡导党员主动到社区“亮身份、做贡献”,1122日,智能制造与信息工程学院党总支组织16名党员教师走进爱国苑小区,开展“党员先锋亮风采,暖心服务进社区”主题党日活动,共建和谐文明社区。

一部分党员教师走进居民家中进行天然气、用电安全知识宣讲,了解居民家中孩子学习、生活情况及存在的困难,力所能及地提供帮助,让居民备感温暖;另一部分老师则拿起扫把和铲子,认真清扫小区主干道路两旁、居民楼门口的枯枝落叶、烟头纸屑、废弃垃圾等,清理卫生死角30余处,为小区居民营造出干净整洁、安全有序的环境,受到小区群众一致好评。

这次党员主题党日以志愿服务为抓手,让党员主动亮身份、带好头、做好事,将“我为群众办实事”实践活动和新时代文明实践志愿服务活动落到实处,拉进了党员和社区群众之间的距离,增强党员服务社区、服务居民的意识,不断协助包联社区提高工作质效,引导群众支持创城、参与创城,共同为雅安高质量发展努力。