当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智能制造与信息工程学院党总支 开展“党课开讲,服务入村”党建联建活动

作者:闫国彬 审核:智能制造与信息工程学 时间:2022-11-28   点击数:

为创新开展“二十大精神”学习教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述精神。智能制造与信息工程学院党总支持续推进与雅江县祝桑乡奔达村党支部党建联建工作,响应“我为群众办实事”号召,1124-26日选派黄君华、闫国彬、王明伟等3名党员教师,来到雅江县祝桑乡奔达村开展“党课开讲,服务入村”活动,将党课讲到一线,将实事做到一线。

在祝桑乡小学,党总支组织委员黄君华老师带着师生,一起深入学习“党的二十大”重要精神,从深刻把握党的二十大的主题和系列成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以中国式现代化引领经济社会实践,结合实际做好乡村振兴,努力实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,推动共同富裕,不断实现人民对美好生活的向往进行深入系统的阐释。随后,第二党支部书记闫国彬结合国内国际形势,阐述了党的二十大的伟大意义,两位老师党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富,为祝桑乡小学师生深入理解和准确把握党的二十大精神提供了有力指导。

随后,以党员、电工技师王明伟率领驻村教师陈艾昕、闫国彬、村党员干部等快速组成了“1+N”志愿服务队,为高效优质完成任务,志愿服务队老师每天从早上7点工作到晚上8点,充分展现出党员教师吃苦耐劳、为群众排忧解难办实事的服务精神,圆满完成了4个热水淋浴系统的安装,以及浴室和食堂的水电改造升级,大大改善了祝桑乡小学师生的生活条件,受到老师们一致好评,小朋友们也开心的跳舞庆祝新浴室落成。

此次党建联建活动,不仅将党课讲到祝桑乡师生心中,将志愿服务做到基层一线,更是丰富“党建+优质服务”实践活动内涵,切实发挥了党建引领作用,更好地促进党建与业务工作深度融合,激励党员教师以更加饱满的精神和良好的形象助力乡村振兴。