当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智信学院召开教职工疫情防控暨学生返校复课专题工作会

作者:系统管理员 时间:2020-05-15   点击数:

5月12日下午,智信学院在青年路校区培训中心集雅厅召开2020年春季学期疫情防控暨学生返校复课专题工作会,会上对学生返校复课前后疫情防控、线上线下教学工作以及教学质量诊改等相关工作进行安排与落实。智信学院党政领导、全体教职工及行政兼课教师70多人参加了会议,会议由智信学院院长王梅主持。

会上,学院党委委员、智信学院党总支书记宋立智通报了国际国内新冠肺炎疫情形势,传达了学院学生返校方案及工作要点,要求智信学院全体教职工要认真做好学生返校前后的疫情防控工作和教学工作,以问题、过程和结果为导向,严格按照“七案七制三流程”的规定,确保工作无疏漏。宋委员在讲话中特别强调,学生返校后需更加关心学生的心理健康,关注学生的成长和就业问题,非常时期做好学生的就业指导工作,多渠道促进学生就业工作,确保就业率。

王梅院长对目前已开展的重点工作及进展情况做了介绍,对后续的疫情防控、专业及课程诊改、教师诊改工作进行了具体安排。对担任四级防控责任体系的班级责任人强调工作纪律,也要求教职工在教学及管理工作中从不同侧面加强对学生思想教育,培育学生的感恩意识,引导学生理解、配合学院的防疫工作,同时承担了教学工作的任课教师无论是线上教学还是现场教学,务必高质量地完成教学任务,积极投入到诊改工作中。

副院长吕波针对不同情况的返校复课学生线上线下教学工作做了详细的解读,组织全体专、兼职教师学习填写《智信学院2020年春季学期补课课时统计表》。并对各种考试要求以及期末试卷出题要求进行讲解,让全体专兼职教师明确了教学要求,做到心中有数,保障教学工作的有序推进。

最后,党总支副书记唐翠微带领大家对返校复学新冠肺炎疫情防控工作方案中相关内容进行学习,要求每位教职工都要认真学习“七案七制三流程”,对突发事件的处理方法牢记于心,要有高度的责任感,上下同心协力,万无一失地做好疫情防控各项工作,确保学生返校和线上线下教学工作顺利进行。强调全体教职工要增强自信心,以饱满的热情,全力以赴迎接学生返校。