当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造与信息工程学院团总支 开展“关爱残障儿童,用心传递温暖”志愿服务活动

作者:徐世琳 审核:智能制造与信息工程学 时间:2022-11-28   点击数:

弘扬传统美德、倡导扶残助残的良好社会风尚,呼吁大学生群体用实际行动给残障儿童更多的温暖与关爱,1126日智能制造与信息工程学院团总支组织10余名学生志愿者,前往大兴街道顺路社区服务中心,开展“关爱残障儿童,用心传递温暖”志愿服务活动。

活动开始,志愿者王永勤同学从交通安全、校园安全等七个方面对小朋友们进行了安全知识讲解,强调养成安全意识的重要性。随后,志愿者们一对一教小朋友们七步洗手法,让他们掌握自我防护的技巧,减少安全隐患,接着,志愿者们跟小朋友们做起了互动小游戏,发放礼品,让他们在活动中快乐起来,用爱心温暖并鼓励他们要勇敢、坚毅。

社区工作人员对志愿者们有序的组织能力和积极的服务精神高度赞扬,希望能协作持续开展形式多样志愿服务活动,成为大学生们社会服务实践的平台。

此次活动让志愿者们深深体会到帮助他人和奉献的快乐,传递温暖、弘扬正能量,也通过他们实际行动践行了当代大学生社会责任与担当,主动维护扶贫济困、扶弱助残的良好社会氛围。