当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造和信息工程学院 开展“3.5学雷锋”志愿服务活动

作者:徐世琳 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-03-06   点击数:

为更好地弘扬和赓续雷锋精神,贯彻落实党的二十大精神,凝聚思想信念的磅礴伟力,引导青年学子大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。35日第60个“学雷锋纪念日”里,智能制造与信息工程学院团总支组织青年志愿者,在雅职校园开展“3.5学雷锋”志愿服务活动。

35名身穿红马甲的志愿者,带着垃圾夹钳、铲子、垃圾袋等工具,瞄准校园易脏、易乱的公共环境,分工协作对校园内主要干道、实训室、多媒体教室展开清理打扫,带动不少同学主动加入卫生劳动中,大家用辛勤劳动亮洁校园,共同营造健康、美丽的校园环境。

此次活动让青年学生用实际行动践行和弘扬了雷锋精神,在志愿服务中锻炼吃苦耐劳、无私奉献的优良品质,率先示范,呼吁更多学生将雷锋精神落实到生活中的每件小事、每个细节,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,做新时代追“锋”人。