当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造与信息工程学院开展“科技之春”科普月活动

作者:徐世琳 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-04-04   点击数:

为引导青年学子主动增强创新意识、创新能力,激发他们为建设科技强国贡献青春力量。44日下午,由院团委主办、智能制造与信息工程学院团总支承办的“科技之春”科普月活动,在经开校区聚雅厅顺利开展。本次活动邀请到智能制造与信息工程学院“全国技术能手”胡月刚、创新导师郑献辉担任主讲,200多名师生参加了活动。

活动开始,胡月刚老师以自己丰富的指导创新创业比赛经验,为同学们讲解创新创业比赛项目开发、创作、孵化流程以及参赛要点,为大家理清创新创业比赛参赛思路,并分享大学生创新创业各类比赛的特点,鼓励同学们要善于挖掘创新点,用专业知识与技能去实现它,培育出更好的创新创业项目。接着往届参赛者们以“荥经黑砂”、“便携式智能呼吸监测仪”、“多功能康养床”等六个项目,为同学们展示他们的创新成果,在他们的演说中大家都感受到创新的意义与激情。活动最后,郑献辉老师对展示项目进行一一点评,分析优劣,希望同学们开拓眼界,积极融入到创新创业中,不断营造学校创新创业氛围,实现突破,再创佳绩。

此次活动,不仅引导大学生更新创新理念,提升创新能力,未来不断在取得的创新及科技成果中增强获得感、幸福感,身体力行地投身于建设科技强国的伟大事业中。