学生服务

当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造与信息工程学院第二党支部开展“发展党员工作专题培训”主题党日活动

作者:阴妮娜 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-04-11   点击数:

为规范发展党员工作,加强支部组织建设,推动支部党建工作提质增效。411日中午,智能制造与信息工程学院第二党支部在经开区党员活动室,开展了“发展党员工作专题培训”主题党日活动,第二党支部书记闫国彬作专题辅导培训,支部全体党员参会。

培训重点围绕《中国共产党发展党员工作细则》,从发展党员工作的重要性、主要工作和流程三个方面,对申请入党人员培养、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定、教育和考察、预备党员的确定、教育、考察和转正等内容进行详细讲解,并结合学院《发展党员工作实施细则》,以问题为导向,图文并茂的对资料填写、实际操作中容易出现的问题做了重点解析。最后对2023年发展党员工作进行安排,提出了工作要求。

此次活动主题鲜明,形象生动,指导性和实践性强,是一次很好的党性教育。大家纷纷表示,在今后发展党员工作中要善于学思并用,切实把好党员发展关口,做到严格标准、规范流程、夯实环节,齐心推动支部发展党员工作常态化、规范化。