学生服务

当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造与信息工程学院成功举办第一届“中华经典 咏流传”朗诵比赛

作者:刘洹尧 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-06-05   点击数:

为充分发掘中华优秀文化内涵,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,营造良好的阅读氛围,让书香溢满校园。63号上午智能制造与信息工程学院团总支在经开区聚雅厅,成功举办智能制造与信息工程学院第一届“中华经典 咏流传”朗诵比赛。

比赛分为个人朗诵和团体朗诵。“我看见了一面旗帜,一面被炮火撕裂的红旗依然牢牢的握在他们的手中,他们正冒着敌人的炮火前进!……”比赛在同学们激越昂扬的朗诵《不朽》中拉开了序幕,同学们以铿锵有力的声调、饱满充沛的情感,采用配乐朗诵、情景式朗诵、个性化沉浸式朗诵等表现方式,抒发着对党的忠诚热爱,对英雄的崇敬赞美,以及对未来的美好憧憬。16支团队及个人依序进行诵吟,经过激烈角逐,最后朗诵作品《不朽》获得团体一等奖,作品《中华颂》获得个人一等奖。

此次活动,让同学们通过诵读体验与学习,更深刻领略中华优秀作品的经典魅力,感受到吟诵带来的心灵震撼。更加坚定文化自信,纷纷表示将以实际行动增强传承民族文化的意愿和能力