当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造与信息工程学院开展“榜样引领 筑梦智信”优秀师生分享会

作者:蒲炆燕 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-06-03   点击数:

为进一步加强学院学风建设,搭建师生交流、学子互助的平台,营造浓厚的学术氛围,激励同学们脚踏实地、认真学习,踔厉奋发、赓续前行。62日下午在经开区聚雅厅,智能制造与信息工程学院团总支联合“匠心N次方”辅导员工作室,开展榜样引领 筑梦智信优秀师生分享会。本次分享会邀请“全国技术能手”智能制造与信息工程学院胡月刚老师、“四川省优秀共青团员”邓秀文同学、“四川省青年岗位能手”李晓荣同学进行交流,大会由团总支书记徐世琳主持,师生200余人参加。

智能制造与信息工程学院第二党支部书记闫国彬,以“技能成长,强国有我”微党课打开分享会前奏,激励同学们学习榜样、学好专业、不断拼搏、筑梦未来。接着,胡月刚老师声情并茂讲述自已成长与奋斗的工匠故事,让同学们深深感受到成功的背后是需要不懈努力、不断挑战。邓秀文、李晓荣同学则从奋斗目标、科研竞赛、学习方法等不同角度,围绕成长经历、学习生活、社会实践、课余活动等方面作了分享,讲述大学奋斗故事,生动诠释了当代大学生的青春风采。在交流互动环节中,同学们积极提问,分享者详细解答,会场交流气氛融洽。最后,“匠心N次方”辅导员工作室负责人阴妮娜老师进行了总结,号召大家学习榜样,瞄定奋斗目标,用勤奋和努力去书写自己的大学篇章,不负青春、不负韶华。

分享会展现出智信优秀师生风采,发挥了榜样的带动力量,也为广大学生提供了宝贵的学习经验,激发了同学们心怀感恩、励志成才的信念和决心。激励同学们致力于:写好人生“青春答卷”、唱响青春奋斗之歌。