当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

一院一品|“青春图鉴”化妆造型大赛完美收官

作者:杨丁一 审核:智能制造与信息工程学 时间:2024-06-07   点击数:

为了激发同学们美、对文化、对创新的思考和追求6月6日,由校团委主办,智能制造与信息工程学院团总支、护理学院团总支、“雅韵”大学生艺术团、美容协会承办的“青春图鉴”化妆造型大赛在经开区校区聚雅厅正式拉开帷幕。

在这场盛大的妆造盛宴中,参赛者们伴随着歌舞的律动,如同艺术家一般,用化妆刷和造型工具在模特的面容上挥洒着创意。他们以“国风新中式”与“碎钻白天鹅”为主题,巧妙地融合了传统与现代元素,创造出一系列既古典又时尚,既纯洁又优雅的形象。这些造型不仅展现了中国传统文化的深厚底蕴,更体现了现代审美的创新精神和独特魅力。

经过一番激烈角逐,评委们从众多杰出作品中评选出一、二、三等奖。获奖作品不仅在技艺上达到了高水准,更在艺术表现和文化内涵上给人留下了深刻印象。

本次大赛的作品融合传统与现代,展现了对时代精神的深刻理解和独到见解。她们的创作不仅仅是对美的追求,更是对文化传承和创新的思考。通过这次大赛,我们看到了年轻一代对传统文化的热爱和对创新精神的执着,展示对美的传承,展现对未来的期许。