当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

一院一品|“浓情端午·‘粽’享欢乐”端午游园会圆满落幕

作者:潘思彤 审核:智能制造与信息工程学 时间:2024-06-10   点击数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强同学们的文化自信与民族自豪感,让同学们更好地了解端午节的传统文化6月6日,在经开区校区图书馆一层由易班发展中心、校团委主办,智能制造与信息工程学院团总支、易班学生工作站承办的浓情端午·‘享欢乐端午游园会完美落幕,活动共吸引全校师生900余人参加

本次端午游园会通过一系列精心设计的小游戏和手工制作活动,巧妙地将传统文化进行创新展现,让同学们在互动体验中深刻理解端午节的历史与文化。在亲手制作艾草香囊、手绘团扇等环节不仅锻炼了同学们的动手能力,更让同学们在创作中体验到传统文化的深厚魅力。端午知识问答环节以趣味竞猜的形式,进一步加深了同学们对节日习俗的理解,激发了他们对传统文化的兴趣。

本次校园端午游园会得到了师生们的一致好评,不仅让同学们深入了解端午节的文化内涵,还激发了他们对中华优秀传统文化的热爱与传承。未来,智信学院团总支将继续承办更多丰富多彩的节日文化活动,为同学们提供更多了解和体验传统文化的机会。