当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智信学院第十八期团校培训顺利结业

作者:徐世琳 审核:王梅 时间:2024-10-10   点击数:

为进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,智能制造与信息工程学院紧紧围绕学校党委的决策部署,不断加强思想政治引领,服务团员青年成长成才,助力学校事业高质量发展。智能制造与信息工程学院团总支于10月9日至12日在经开区1104教室开展第十八期团校培训,入团积极分子、入党积极分子等200余人参加培训并顺利结业。

开班仪式上,学院党总支副书记魏奇峰同志对学员们提出了殷切希望,希望学员们不仅要深入了解党的历史、理论和政策,还应认真学习实践,增强自身的政治素养和综合素质,为今后的成长和发展打下坚实的基础。

本次团校培训由徐世琳、钟明、邓玉芝、黄君华四位老师为学员们授课,授课内容涵盖了党的理论知识、团的历史使命、青年责任担当等各个方面;老师们分别围绕基础团务、红军长征、习近平总书记关于青年的重要思想等主题进行讲述,通过生动的案例和详实的史料,让学员们深刻认识到共青团的光荣历史和使命担当。

丰富多彩的团校培训使得学员们收获满满,愿青年学子们以此培训为契机,不断提升自身素质,在新时代新征程中展现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。