就业实习
当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 就业实习 > 正文

智信学院开展2021年春季学期就业指导专题活动

作者:系统管理员 时间:2021-05-06   点击数:

为做好2019级学生实习、就业指导工作,教育和引导学生树立正确的择业观、就业观,迎接即将开展的智信学院校企合作单位专场实习生双选会系列活动。智信学院于2021年4月26日下午特邀招生就业处副处长邱平、就业指导老师王自红、冯媛媛等三位老师,面向2019级481位学生开展就业指导专题培训课,培训内容主要从就业分析、求职面试与技巧、大学生简历制作技巧等三个方面进行交流与指导。

招就处老师们结合长期的工作经验,就如何处理就业方向的选择、专业和职业之间的矛盾等问题给学生做了阐述和分析,使同学们对当前的就业形势有较清晰的认识,帮助自己找准定位。接着以面试、个人简历准备为主题,通过具体案例分析、现场演示等形式,为他们讲述了就业面试的技巧以及如何制作个性化的求职简历。在互动中同学们不断提出他们的疑惑,三位老师都耐心详细地解答,为他们提供专业的建议。

此次就业指导专题活动的专业性和实用性受到同学们一致好评,通过学习不仅让他们在心理上、行动上做好了初次踏入社会的就业准备,同时也帮助他们树立了正确的就业择业观,大家纷纷表示将以良好的心态、踏实肯干精神,迎接实习就业挑战。