当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学子风采 > 正文

学院第七届“三菱电梯”杯创新创业作品产品设计大赛总决赛成功举行

作者:苏圆婷 时间:2023-06-21   点击数:

2023620日晚上,学院第七届“三菱电梯”杯创新创业作品产品设计大赛总决赛在经开区聚雅厅隆重举行。本次活动由雅安职业技术学院团委、产教融合处、学生处主办,智能制造与信息工程学院承办。彭裕红副校长莅临决赛现场,来自4所紧密合作中职学校、3家深度合作企业的领导以及学院200多名师生代表,共同见证学院专创融合教学成果产出及创新创业作品产品的展示。

本次大赛邀请到上海三菱电梯有限公司四川分公司综合部经理李晓琴、河南众信智能装配服务有限公司经理庞飞、四川农业大学信息工程学院系主任王曼韬、汉源职业高中副校长李家孚、天全职业高级中学党支部书记刘毅等五位来自企业、本科、中职的领导和专家担任评委。

彭裕红致开幕辞,表示创新是引领发展的第一动力,活动旨在让创新创业成果以接力棒的形式在学生中传递,校企协同培养更多服务高质量发展的高素质技能人才。通过校企搭建的比赛平台,促进专创融合教学开展,引领学生用创新解决社会痛点问题的责任担当,展现学院师生的科研及创新风采。

决赛中,同学们相继展示了“妙手回音”、“节能卫士”、“星途引路”、“衣时代”等14个作品。通过现场打分,最终“高分子防菌护目镜”项目以最高分获得本次大赛的特等奖,“管无忧”与“星途引路”项目荣获一等奖,其他十一组参赛作品也分别获得了二、三等奖的成绩。

最后,进行了2024年第八届创新创业作品产品设计大赛交接仪式,由上海三菱电梯有限公司四川分公司总经理黄景龙将“传承杯”传递给博众精工子公司河南众信智能装配服务有限公司经理李维,2024年第八届“众信”杯创新创业作品产品设计大赛正式启动。

本次大赛的举办,为同学们搭建了创新创业的平台,也进一步激发学院师生跨专业融合,凝聚智慧呈现优秀双创作品。