当前位置: 本站首页 > 社会服务 > 正文

“以劳树德、以劳育美”智信学院党总支开展社区志愿服务活动

时间:2022-06-01   点击数:

为服务社区群众,推动劳动实践教育,实现以劳树德、以劳育美目的,智信学院党总支将劳动教育与社区志愿服务活动相融合,于5月27日至5月31日组织党员教师和学生志愿者,分批前往爱国苑小区、金凤小区、汉碑路社区开展社区开展志愿服务活动。

在爱国苑小区,志愿者们冒着小雨,向居民发放网络防诈骗宣传、家用电器用电安全知识,提升安全意识;电气工程专业党员教师深入到居民家庭,指导他们正确使用充电装置及定期检查煤气安全阀等,强化生活用电、用气安全操作规范。活动中,师生协同为居民打扫楼道卫生,营造干净环境,为社区居民创建更安全舒适的生活尽心服务。

志愿者们在金凤小区开展验码测温、外来人员登记、信息统计等志愿服务活动,为居民把好健康关,为社区高效排查统计工作提供信息技术服务,为社区注入更多活力。

在社区系列服务活动过程中,党员教师带着学生一起做,动手实践、言传身教,将专业实践、劳动教育、志愿服务活动结合在一起,以新的形式、新的劳动成果积极引导学生尊重劳动、体验劳动、热爱劳动,培养良好劳动品质,树立正确的世界观、人生观、价值观。

撰稿人:周保兴

审稿人:唐翠微