当前位置: 本站首页 > 社会服务 > 正文

智能制造与信息工程学院 “智慧乡村”社会服务实践基地成功挂牌

作者:徐世琳 审核:智能制造与信息工程学 时间:2022-11-30   点击数:

为进一步加强校地合作,助力乡村振兴,发挥职业院校专业学科优势和人才资源,不断提高社区公共服务能力和基础综合治理效率,打造平安和谐乡村,促进基层现代化建设。1129日上午,智能制造与信息工程学院总支书记唐翠微、团总支书记周保兴、团总支副书记徐世琳、教师阴妮娜一行4人,赴草坝镇津沙社区举行“智慧乡村”社会服务实践基地挂牌仪式,草坝镇党委副书记余明锦、党建办主任刘忠建、津沙社区党委书记陈华富等参加会议。

首先草坝镇党委副书记余明锦致辞,从茶产业、工业、文旅产业等三大产业,介绍了草坝镇经济发展布局,希望以社会服务实践基地建立为契机,整合双方优势,开展特色社会实践项目,赋能农业生产、乡村旅游、农村电商等新业态发展。接着唐翠微详细介绍了智能制造与信息工程学院专业和人才培养优势,从推动乡村信息技术普及率、校地科研创新项目研发与推广试点、乡镇基层人员办公技能提升等方面提出合作思路,表达学院师生服务基层、施展才能的强烈意愿,期望未来密切双方合作,实现共赢。

会后,智能制造与信息工程学院团总支书记周保兴,以数据统计处理为讲授主题,现场对津沙社区工作人员开展了现代办公技能提升培训。

校地共建“智慧乡村”社会服务实践基地为师生搭建起服务社会、技能实践、创新发展的平台,有利于培养师生的社会责任感和家国情怀,也为乡村振兴注入新活力,为高校服务乡村振兴探索新路径,开启新篇章。