当前位置: 本站首页 > 社会服务 > 正文

智能制造与信息工程学院开展“青春志愿-爱在社区”志愿服务活动

作者:徐世琳 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-03-22   点击数:

为服务社区居民,营造宜居家园,美化社区风貌。321日,智能制造与信息工程学院团总支书记周保兴、副书记徐世琳带领15名青年志愿者,前往江落村永兴社区开展“青春志愿-爱在社区”志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们分工协作,担当卫生小卫士,对社区公共区域进行美化,将小区主干道和绿化带里的纸屑、烟头等垃圾进行清扫;担当宣传小卫士,走进居民家中宣传如何区分垃圾种类、分类垃圾处置流程等小知识,用科学方法主动参与到营造整洁社区环境行动中。志愿者们积极劳动、热心服务的行动,受到社区居民纷纷点赞,他们积极践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

此次活动不仅引导学生树立正确的劳动价值观,体验劳动乐趣,更倡导学生主动服务社会、服务他人、锻炼自我,担当社会责任。