当前位置: 本站首页 > 社会服务 > 正文

智能制造与信息工程学院团总支开展“相约春天,共植希望”植树节志愿服务活动

作者:徐世琳 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-03-15   点击数:

春风拂大地,万物萌生机,为引领广大师生主动投身到爱绿、植绿、护绿行动中来,智能制造与信息工程学院团总支312日下午,组织学生志愿者在经开区校园开展“相约春天,共植希望”植树节志愿服务活动。

志愿者们首先在校园内进行植树节宣传,让大家了解植树节由来和意义,号召每位同学行动起来,爱护环境,从我做起,树立绿水青山就是金山银山理念,践行生态优先、绿色发展之路。接着,志愿者们主动示范,带着准备好的铁锹、锄头、水桶等工具来到植树区域,他们挥锹填土、分工协作、默契配合、干劲十足,整个现场热火朝天,充满了欢声笑语。经过数小时的努力,一颗颗小树苗舒展着身体,一抹抹新绿呈现在眼前,展露出勃勃生机。

同学们纷纷表示植树活动,在丰富课余生活的同时,又增强环保意识,还提升大家社会责任感,作为共青团员要继续发挥先锋模范作用,用切身行动谱写环保之歌,传递青春正能量。