终身学习

技能培训
当前位置: 本站首页 > 终身学习 > 技能培训 > 正文

智能制造与信息工程学院信息类专业虚拟定制班 ——“深信服海纳计划技能提升”项目顺利开班

作者:王俊海 时间:2022-10-31   点击数:

20221028日上午,“深信服海纳计划技能提升”项目虚拟定制班开班仪式在信息工程技术楼“AIOT体验中心”举行。学院党委委员、副校长樊先茂,智信学院院长王梅,深信服科技股份有限公司产教融合市场总监张冉、ITS人才服务中心负责人刘勇等领导莅临开班仪式并发表讲话。开班仪式由学院信息中心主任、智信学院副院长吕波主持。

来自学院20级大数据技术与应用、物联网应用技术及软件技术等专业学生,以及四川师范大学、四川邮电职业技术学院等学校的40余名学生,通过线上线下的方式参加了开班仪式。

学院樊先茂副校长首先感谢深信服将此次海纳计划技能提升项目的线下培训点设在雅安职业技术学院,同时也指出“深信服海纳计划技能提升”项目是行业参与职业教育人才培养的有效载体,是学院不断提升学生实习就业满意度和人才培养质量、为信息产业提供人才支撑的新途径,后续学院将陆续开展“电信及生态企业虚拟定制班”、“移动及生态企业虚拟定制班”、“新华三及生态企业虚拟定制班”等6个虚拟定制班校企联合培养,企业提供300多个岗位计划,免费对学生进行岗位能力前置培养后,考核选拔优秀学生进入企业实习和就业。樊校长还对参加此次培训的线下、线上学生提出了“把握培养机遇、认真学习实践、掌握过硬技能”等殷切希望。

深信服科技股份有限公司产教融合市场总监张冉在发言中感谢雅职院校领导的信任和支持,校企共克疫情影响,保障了此次海纳计划的成功举办。张冉总监也介绍到深信服非常重视教育和科研,未来将持续赋能高校人才培养和政企用户人才队伍建设。

最后深信服科技股份有限公司产教融合网络/安全工程师王松老师介绍了本次虚拟定制班的培训计划、内容及培训要求,希望同学们积极参与虚拟及真实场景实训、学有所成。王松老师表示作为本次培训的讲师,有信心带领大家完成培训,熟练掌握技能,顺利通过考核并进入实习岗位。