终身学习

技能培训
当前位置: 本站首页 > 终身学习 > 技能培训 > 正文

智能制造与信息工程学院圆满完成 首批“1+X”工业视觉系统运维职业技能考核工作

作者:闫国彬 审核:智能制造与信息工程学 时间:2022-11-07   点击数:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》文件精神,推进新时代职业教育的改革发展,做好1+X证书制度试点工作。115-6日智能制造与信息工程学院现代制造技术搂工业机器人实训中心,圆满完成“1+X” 工业视觉系统运维职业技能等级证书(中级)试点以来的首批考核工作,工业机器人技术专业20名学生参加此次认证考试。

考试严格按照教育部相关规定与要求,精心组织、周密部署,考核督导和考评员均由考核评价组织苏州富纳艾尔科技有限公司派遣。考核内容分理论和实操两部分,理论考核时间为1小时,包涵工业视觉基础、相机、镜头等硬件特性、选配等知识测试;实操考核时间为2小时,分5批次进行,主要考核学生工业视觉技术应用实践能力。整个考试过程中纪律严明,考核平台稳定,确保了考试的顺利进行。

智能制造与信息工程学院将继续依托1+X证书制度,积极探索、实践“岗课赛证融合育人”模式,将证书培训内容有机融入到专业人才培养方案,优化课程设置,充实教学内容,深化教学改革,激发学生学习兴趣、提高学生岗位适应能力,为社会培养更多的高素质技术技能人才。