终身学习

技能培训
当前位置: 本站首页 > 终身学习 > 技能培训 > 正文

智能制造与信息工程学院承办雅安市就业创业促进中心汽车维修工技能培训

作者:刘卓异 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-06-17   点击数:

为提升学生职业技能水平,增强就业竞争力,助力高质量就业。2023617日,智能制造与信息工程学院承办的汽车维修工(四级)技能培训顺利开班,该培训项目为雅安市就业创业促进中心《2023年雅安市市本级就业创业培训计划》项目,培训时长160学时,50名学生参加培训。

本次技能培训以汽修专业基础性知识和技能考核为主要出发点和归宿,根据国家职业标准汽车维修工(中级)要求,结合学校实际情况,精心设计教学内容,实施知识点模块化教学,邀请了企业高级工程师、高级技师等专业技术人员进行授课指导。让学生既注重知识点的掌握,又熟练技能操作。

培训期间人社部门采取全程远程监控,随时调取培训现场情况,监督保障培训质量。学生培训后经技能鉴定合格,将免费取得人社部门认可的职业技能等级汽车维修工中级证书。

智能制造与信息工程学院未来将不断强化社会服务能力,面向多层次群体开展多工种技能培训工作,全力打造培训品牌,为雅安地方经济发展提供重要人才支撑。