智信学院机电教研室团队奋战在线上教学准备中

作者:唐翠微 时间:2020-02-24   点击数:

突如其来的新冠肺炎疫情,改变了老师们的生活、思维,无论是刚入职不久的年轻老师,还是近60岁的老教师,都轰轰烈烈投入到网络教学准备中。在疫情期间,机电教研室新建了62门在线课程,进一步推进了信息化教学。

一.教师互帮互助,就为了学生更好地学习知识

智信学院苏圆婷、李燕老师都有丰富的建网络课程经验,网络教学任务一下达,她们马上就向老师们推荐上手快速、实用性强的软件供老师们学习、使用,并仔细、耐心的指导在电脑操作、平台建课有困难的老师。

undefinedundefined

二.确保在课程教学如期顺利、保质保量开展

老师们或是通过超星平台提供的课程通知提醒每位同学尽快加入课程,作好课程学习的软件安装等准备工作,或是提前让学生试教等方式保障网络教学工作,同时为防止超星平台网络阻塞等因素影响师生交流、互动,提升网络教学质量,很多老师又专门通过QQ群、微信群等其它平台进行无缝网络教学监控与互动。

undefined undefined

undefinedundefined

三.为吸引学生学习兴趣,网络课程资源准备老师们才艺尽展

为了让学生更加直观的理解复杂的机械机构关知识,老师们自己绘制机构动态图来代替原教学中的二维图,以方便学生理解。

undefined

工科专业中很多课程中都会涉及一些复杂计算题,为了能给学生提供参考,老师们认真在练习本将每一道题做了详细的解题过程,拍照上传,以便学生对照老师的解题步骤,查找自己的错处,进行的修改。

undefined

为丰富教学素材,老师们勤动脑,将居家处改造为演播室,将自己转变为主播.录制一个又一个的教学视频。

undefined

四.老教师迎难而上,建课、录课、上传资料一样都不少

徐玲老师近60岁,接到任务后,马上想到的是怎样按要求建课、录课,不管有多难,边学习边实践,就为了更好地给学生组织教学资源,做好导学、考核检查等。任世伟老师发动女儿,手把手教他建网课………

智信学院机电教研室老师们使出十八般武艺,只为把学生不能按时返校上课的学习困难降到最低,上好线上教学课程,探索信息化教学的有效方式,提升教学效果。