智信学院苏圆婷老师《音视频后期处理技术》的

作者:系统管理员 时间:2020-02-24   点击数:

今年是空前特殊环境下,在校学生们经历过时间最长的一次寒假。开学推迟后,因地制宜地安排学生学习,教育部号召新冠肺炎疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”,在线授课成为了智信学院苏圆婷老师目前的工作现状。

她说:“像她一样,许多教师在这个开学季化身“主播”,在线授课。谁也想不到,各地开学相继被按下了“暂停键”,2020年的开学季,屏幕变黑板、老师变主播。

作为一名党员教师,在疫情期间她希望发挥自己的专业特长,第一时间组织学生团队制作了抗击新型冠状病毒疫情小贴士视频,通过视频向学生、家长及教师们宣讲如何正确佩戴口罩,在家怎样科学预防新冠肺炎,以及如何处理佩戴过的口罩。

在第一堂网课的课程设置上不仅仅有专业知识,还向同学们播放此前大二同学做的抗击新冠肺炎疫情小贴士视频,并让同学们结合自己的情况进行讨论,提升同学们的自我保护意识,树立正确的价值观,提升课程学习兴趣。

最后,在课程组织的设计中,通过第一堂网课的学习,给同学们布置课后作业,要求他们独立制作新冠肺炎防控主题的小视频,将所学与当前的社会需求紧密结合,服务社会、提升技能。”