智能制造与信息工程学院顺利举行首届大学生职业规划大赛选拔赛

作者:陆晗 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-11-15   点击数:

职业生涯规划是职业教育的重要一环,为帮助学生科学合理规划学习与职业发展,提升就业竞争力,切实做到以赛促学、以赛促就。智能制造与信息工程学院于20231114日在信息工程技术楼101,举行首届大学生职业规划大赛选拔赛,比赛由马克思主义学院教师王丽、匠心”N次方辅导员工作室负责人阴妮娜、李霜担任评委。

比赛包括成长和就业两个赛道。成长赛道面向大一年级至大二年级的学生,每位选手结合生涯发展报告进行陈述和展示。就业赛道面向大三年级的学生,每位选手结合个人求职意向和职业准备情况展示通用素质与岗位能力。

比赛过程中,参赛24名选手分别从个人简介、学习能力、实习经历、学生工作、项目经历及工作技能等多个方面,展示就业竞争力。评委则针对每位选手的陈述内容和现场表现进行提问和点评。面对评委的提问,选手们从容应对,冷静应答展现出扎实的专业知识和过人的应变能力,切实彰显了智信学子奋发有为的精神风貌。最终方代平等4位同学胜出,将代表智能制造与信息工程学院参加学校2个赛道复赛。

此次比赛的成功举办,不仅为同学们搭建了一个展示自我、锻炼能力的平台,还能有效帮助大家树立职业规划意识,培养正确的成才观、择业观和就业观,为今后的个人职业道路发展打下坚实的基础。