智能制造与信息工程学院顺利开展““新媒体+”赋能乡村振兴”社会培训

作者:周保兴 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-11-15   点击数:

20231114日,智能制造与信息工程学院党员师生一行10余人受草坝镇合江村邀请,前往“智慧乡村”社会服务实践基地,开展““新媒体+”赋能乡村振兴”社会培训,培训内容以新媒体运营及短视频制作为主线,旨在帮助驻村干部、乡村农民提升新媒体运营和短视频制作能力,助力乡村振兴。

培训分为三个模块,分别由周保兴、苏圆婷、卜颉教师担任讲师,他们从新媒体特点、运营方法和短视频制作的基本技能重点讲授,理论讲解与案例播放相结合,以常见真实成功案例示教,将宝贵的经验和技巧与学员进行分享,使他们能理解并快速掌握新媒体运营技术。培训最后,师生与学员互动,现场一对一指导他们如何进行精美的电子寸照拍摄与制作实践,让他们活学活用,体验新媒体的魅力,培训受到学员一致好评。

未来,智能制造与信息工程学院将持续发挥专业优势,激活校地共建“智慧乡村”基地功能,积极开展助农社会培训、志愿服务等活动,为乡村经济发展提供技术支持,贡献智慧力量,为乡村振兴赋能。