学院喜获2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)大数据应用开发赛项团体一等奖

作者:赵牟兵 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-11-27   点击数:

1123日至24日,由四川省教育厅主办、成都职业技术学院承办的2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)大数据应用开发赛项在成都职业技术学院举行,来自省内高职院校的40支队伍参赛。本次比赛由智能制造与信息工程学院副院长吕波带队,教师赵牟兵和大数据21级学生殷世杭、朱玉明、尹万吉组成的团队荣获团体一等奖。

大数据应用开发(高职组)赛项比赛分为大数据平台搭建、数据采集、实时数据处理、离线数据处理、数据可视化、综合分析六个模块,由教师和学生分工合作完成。智能制造与信息工程学院高度重视本次比赛,为参赛师生提供全面的服务保障,参赛教师和学生刻苦训练,全面备战。在比赛过程中,参赛师生团队分工明确、沉着迎战,展现了扎实的基础理论知识、熟练的实践操作技能和优秀的团队合作精神。

智能制造与信息工程学院会把在大赛中获得的经验、方法与实际岗位能力紧密结合,进一步优化人才培养方案,持续推进三教改革,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教一体,课赛融合”的目的,培养更多适应行业企业需求的大数据复合型、创新型高素质技术技能人才。