当前位置: 本站首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

智能制造与信息工程学院成功开展大数据人工智能大学生行业实践活动

作者:周保兴 审核:智能制造与信息工程学 时间:2022-10-28   点击数:

为推进产教融合提升在校大学生大数据、人工智能等新行业认知,20221026-27日,智能制造与信息工程学院组织学生参加为期2天的“大数据人工智能大学生行业实践活动”本次实践活动是在雅安市经开区管理委员会指导下,由雅渝人工智能产业园联合雅安职业技术学院共同发起,由四川费亚帝特科技有限公司组织承办

智能制造与信息工程学院2022级信息类专业150名学生代表参加了活动,同学们有序参观数字展厅,了解雅安雅州新区雅渝人工智能产业园发展,园区的产业布局为同学们提供了良好实习就业指引。通过工作人员的讲解,同学们感受企业文化,了解企业运营和市场人才需求动态,对大数据、人工智能行业发展前景有了更深刻的认识。随后同学们深入体验NLP医药实体、人脸拉框打点、视觉车道线标注等项目。

1027日下午,雅安市市长彭映梅等相关领导在视察产业园过程中观看了学生项目实践操作,对同学们的认真操作和求知好学给予肯定同学们的表现受到了产业园企业的广泛好评。

通过本次大数据人工智能大学生行业实践活动,为学生了解本地企业发展和解决学生实习就业搭建了高质量对接平台,后续学生在承接产业项目中训练岗位技能,通过深度产教融合,引导和鼓励广大学子选择雅安、扎根雅安、奉献雅安,为服务雅安经济高质量发展贡献青春力量。