当前位置: 本站首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

智能制造与信息工程学院开展“学生企业面对面”岗位体验活动

作者:夏琴 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-05-08   点击数:

为进一步培养和传承工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。55日--6日,智能制造与信息工程学院联合大数据产业园区的雅安曼孚科技有限公司,开展“企业学生面对面”岗位体验活动,6名大数据专业教师、1802022级大数据技术专业学生参加。

为期两天的活动中,同学们不仅实地参观了雅州新区雅渝人工智能产业园,聆听了企业对人工智能的行业前景、发展方向的介绍,感受了企业文化。在企业工程师的指导下,同学们又真实体验了人脸打点、语义分割、短语音转写、人体抠图描边等数据标注岗位工作,对未来工作岗位有了直观认知和感悟。

通过本次岗位体验活动,不仅帮助大家树立职业规划意识,增强就业信心,同时也拓宽了校企协同育人路径,丰富了第二课堂内涵,有利于提升学生实践能力培养,更好助力雅安打造具有影响力的数字技能人才高地。