当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智信学院打造特色廉洁文化墙 助推校园廉洁文化建设

时间:2022-04-19   点击数:

为营造浓厚的校园廉洁文化氛围,浸润式的开展廉洁教育,在学院纪检监察审计处的指导下,智信学院经过四个月的精心准备,在智信学院现代制造技术楼建成“廉洁文化墙”。

“廉洁文化墙”在设计上充分结合智信学院专业文化、师生特点,将爱岗敬业、公道正派、守正创新、精益求精……等元素,通过廉洁格言、廉洁故事、廉洁数字作品展现出来,作品艺术设计均为智信学院师生共创,通过形象生动的画面、寓意深刻的文字来教育人、感染人、警示人,发挥廉洁人物榜样示范作用,使师生从中陶冶情操、涵养心灵,从中获得廉洁从业、为人处事的启迪,弘扬廉洁精神。

智信学院“廉洁文化墙”,将廉洁文化与工匠精神有机结合在一起,使廉洁教育能自然融入教书育人环节,助推师生用工匠精神践行廉洁建设,为校园廉洁文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

撰稿人:苏圆婷

审稿人:唐翠微