当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智信学院党总支开展党史学习专题组织生活会

作者:系统管理员 时间:2021-09-01   点击数:

2021年8月31日,智信学院党总支在经开区校区开展党史学习专题组织生活会,全体党员教师参加,会议由党总支副书记唐翠微主持,经济与管理学院直属党支部书记高运荣到智信学院第一党支部指导。

会前智信学院全体党员通过集中学习、“引航智信”学习通平台自学等多种方式认真学习了习近平总书记在中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会上和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、中共四川省委十一届九次全会《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》、四川省委组织部关于广泛开展向周永开同志和蔡云振同志学习的通知以及省委市委“两优一先”表彰大会的讲话精神等。开展了党员间的谈心谈话,大家坦诚相待,交流思想和工作方法。

会议由党支部书记宋晓雯、黄君华汇报了上半年党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。在个人对照检视环节,每位结合工作实际,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况,谈感悟收获;对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,查找差距和不足;围绕党员先锋模范作用发挥情况,查找差距。提出个人整改措施,会议现场气氛融洽,大家互相批评,指出问题,提出建议。

高运荣同志对智信学院第一党支部的专题组织生活会进行了点评。她充分肯定了第一党支部筹备组织生活会的相关工作,认为此次组织生活会紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,同志们思想上高度重视,学习研讨认真、检视问题实在、剖析反思深刻、整改措施具体,会议主题突出,会场氛围好,展现了支部开展党史学习教育的良好成效。

通过此次专题组织生活,检视了党员教师通过党史学习取得的成效,也对党支部下半年的党史学习教育方式提供了改进方向。