当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智能制造与信息工程学院党支部 召开2022年度组织生活会

作者:阴妮娜 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-03-03   点击数:

32日中午,智能制造与信息工程学院第一党支部、第二党支部组织开展2022年度组织生活会暨党员民主评议党员大会,各党支部书记主持会议,护理学院党总支书记杨泽刚列席督导第一党支部组织生活会。

会前,全体党员围绕学习贯彻党的二十大精神主题,认真学习研讨、广泛开展谈心谈话,紧密联系实际,从严从实查找存在的问题,剖析问题原因,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,各党支部书记代表支委会报告2022年度党支部工作情况,通报支部查摆的问题清单及整改措施。支部党员逐一发言,大家结合自身思想、学习、工作、生活,深入进行党性分析,开门见山点问题,敢于亮自己的“短”,勇于揭他人的“丑”,认真开展自我批评和相互批评,达到相互提醒、共同提高的效果。

在认真听取了大家发言后,杨泽刚进行了总结,他表示此次组织生活会准备充分、内容丰富、程序规范,大家在批评与自我批评中找准了问题,整改态度坚决,改进措施有力。同时,对支部工作提出两点建议,一要多丰富党员活动,提高党员凝聚力和为师生服务的水平;二是树立“一个党员一面旗帜”的思想,在政治素养、教育教学、科研方面发挥党员带头作用,积累成果,不断进步。

通过本次组织生活会,加强了党员的思想交流,增强了党员自身的党性修养,起到良好的“防微杜渐”作用,让支部工作着力点找得更准。我们将以此为新起点,以饱满的热情、昂扬的斗志,来争取优异的成绩,为学院的高质量发展添砖加瓦。