当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智能制造与信息工程学院走进建川博物馆开展“弘扬红色精神,凝聚奋进力量”党史教育活动

作者:阴妮娜 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-05-22   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续拓展党史学习教育活动,汲取奋进力量,增强教师队伍责任感和使命感。520日,智能制造与信息工程学院党总支组织教师走进建川博物馆,开展“弘扬红色精神,凝聚奋进力量”党史教育活动。

在博物馆讲解员的带领下,大家参观了中流砥柱馆、正面战场馆、国防兵器馆、震撼日记5.12-6.12馆以及红色年代生活用品陈列馆等场馆。在近四个小时的参观过程中,博物馆内陈列的一件件珍贵藏品、一张张震撼人心的照片、一个个逼真的复原场景,让大家身临其境感受革命先烈用鲜血和生命夺取革命胜利的伟大壮举。这次活动是一场精神洗礼,让大家跨越时空,与历史进行对话,感受到百年来中国共产党团结带领全国人民不懈努力、砥砺奋进的决心和传承。

参观结束后,教师们纷纷表示经历这场党史党性和爱国主义教育,内心受到震撼,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,作为人民教师大家要从百年征程中汲取奋进力量,在新的“赶考”路上,立足本职岗位,以更加踏实进取的态度、更加务实严谨的作风、更加扎实有效的作为,不懈努力、砥砺奋进,为学校高质量发展贡献智信力量。