当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

作者:阴妮娜 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-05-25   点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,营造爱党爱国氛围,增强教师历史责任感和时代使命感。523日,智能制造与信息工程学院党总支开展“凝聚爱国情,团结共奋进”爱国主义教育观影活动。

电影《长空之王》聚焦我国新时代空军试飞员,讲述他们在新型隐身战机发动机研发过程中砥砺成长,最终在“为有牺牲多壮志”的爱国主义感召之下,蜕变为新时代最可爱的英雄。大家为“刀尖上的舞者”试飞员,在探索未知、挑战极限所展现出英勇无畏的气慨深深触动,观景中老师们几度热泪盈眶,影片中那句“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”,振聋发聩,动人至极,让人从“平凡”中感受“不平凡”。

观影结束后,党员教师表示:我们作为“讲台上的舞者”,要将爱党爱国情怀融入骨子里,以国家富强、学生成才为己任,坚守信仰,不屈不挠,把榜样的精神化为前行力量,以更加饱满的热情投入到今后工作中,为学校跨越式发展作出更大贡献。