当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

智能制造与信息工程学院党总支 开展“送技下乡 助农有我”主题党日活动

作者:苏圆婷 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-09-14   点击数:

为汇聚党员先锋力量,服务乡村振兴,加强党组织品牌建设。913日智能制造与信息工程学院党总支书记唐翠微以及党员教师、入党积极分子一行25人,赴天全县仁义镇小落村开展“送技下乡 助农有我”主题党日活动 。

在村委会召开的支部交流座谈会上,小落村支部书记敖培均全面介绍了小落村的发展以及存在的困难;小落村第一书记韩可从驻村干部角度介绍助推小落村发展的思路与方法,也畅谈基层一线工作的感悟,让大家深深感受到融入群众的自豪感和带动乡村发展的荣誉感,给全体党员教师上了一堂鲜活的党课;唐翠微书记重点介绍了智能制造与信息工程学院的专业情况和人才技术资源优势,希望未来可在信息化技术的普及与提升、科创项目的应用与推广、乡村基础设施改造等方面为小落村乡村振兴提供服务与培训,加强党建联建,为师生在乡村基层施展才华提供平台。双方还进行了互动交流,为乡村振兴出谋划策。

会后,雅安职业技术学院派驻的驻村队员郑献辉带着党员们,到田间进行助农生产劳动,大家纷纷拿起镰刀按分区进行收割比拼,完成割、递、运、碎、封装青草采摘全流程,一派热火朝天的繁忙景象,让师生亲身体验劳动的快乐与艰辛。随后大家还入户为村民进行农业机器设备维修、家用电路升级改造等。

此次活动聚焦“党建+专业+农业服务”,不仅展现专业特色,还发挥了党员的先锋模范作用,践行入党初心,更加积极探索融入乡村建设有效路径,以扎实的行动助力乡村振兴迈上新台阶。