学生服务

当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学生动态 > 正文

智能制造与信息工程学院开展“弘扬五四精神 书写青春力量”书画活动

作者:蒲炆燕 审核:智能制造与信息工程学 时间:2023-05-05   点击数:

为弘扬五四爱国精神,传承中华民族优秀传统文化,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。54日,智能制造与信息工程在经开区开展弘扬五四精神 书写青春力量书画活动,团总支书记徐世琳、青年教师李孟凯以及30余名学生参加。

活动现场分展示、体验两个功能区,展示区内墨香四溢,每一幅作品都挥毫落笔如云烟,让人不禁驻足欣赏,徐世琳老师为同学们讲解了展品的创作故事,让大家深深感受到他们虽风格迥异,但却入木三分显真意,每个展品都散发出对党和人民的热爱、对美好生活向往的真挚情感。接着大家在体验区现场挥毫泼墨,舞动丹青,以笔为媒,以书言志,彰显青春之美、艺术之美。

此次活动,不仅为校园营造了浓厚的文化氛围,更进一步增强了大家的文化自信,以文育人,传递精神力量,激励大家奋勇向前,以实际行动争做新时代青年,为美丽中国梦贡献青春力量。