当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学子风采 > 正文

学院第六届汽车模拟销售大赛成功举办

作者:系统管理员 时间:2016-06-12   点击数:

为营造汽车营销专业技能学习的浓厚氛围、展现同学们的个人风采。2015年5月31日下午,由学院团委主办、机电系承办的雅安职业技术学院第六届汽车模拟销售大赛在青年路图书馆前广场成功举办。到场的嘉宾有学院党委委员、副院长樊先茂、学院宣传部、教务处、学生处负责人,上海大众、极致4S店、安捷别克、江淮汽车等汽车合作企业的代表,机电系全系师生参加活动。

本次大赛经前期的初赛和复赛,评选出了得分在前六名的选手进入决赛。决赛选手通过抽签决定比赛顺序和销售车型。比赛中,评委主要从选手们的个人风采、前台接待、整车销售、客户离场等环节的展示进行评分。最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

大赛在一场三英聚会的音乐秀和华丽的车模秀表演后,迎来了精彩的比赛。比赛中,参赛同学迈着自信的步伐走上场,别出心裁的自我介绍,让大家眼前一亮,风趣幽默的谈吐,机智善言的应答,专业规范的解读,选手们的精彩表现博得在场观众阵阵掌声,场面十分精彩,难分高低。最终,经过激烈角逐,周孜蒨同学技高一筹荣获一等奖,蒲相春、付裕东获得二等奖,王雪、罗书文、覃江南获得三等奖。

本次大赛得到上海大众雅安新区(4S)店、亨通工贸公司等企业的大力支持。赛前,亨通工贸公司销售总监马超讲话,比赛结束后,上海大众4S店销售总监苟文臣作了精彩点评。

本次活动的开展,有利于培养学生对营销技能的兴趣,让同学们直观认识销售市场上的激烈竞争,为同学们以后的事业发展奠定一个良好的基础;提高了学生干部组织开展活动的策划和组织能力,提供了全院学生综合素质锻炼的平台,丰富了同学们的校园文化生活。