当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学子风采 > 正文

学院举办第一届“熊猫公社”杯计算机作品大赛

作者:系统管理员 时间:2016-07-19   点击数:

6月29日下午,由学院团委主办,机电系团总支承办,“熊猫公社”与“雅安市创新创业孵化中心”联合赞助的第一届“熊猫公社杯”计算机作品大赛在青年路校区图阶102教室展开决赛。雅安市创新创业孵化中心负责人王达、熊猫公社副总经理陈玉梅及学院院长石静、副院长樊先茂,相关职能部门负责人出席了活动。

石静在致辞中表示,本届大赛旨在落实“学生成才,学院育才、社会用才”“三才”有机结合的人才培养模式,通过加强学院和企业之间的联系与合作,培养和激励广大在校同学的学习积极性、创新意识、勇于实践的科学精神和社会适应能力。

比赛初赛共有来自计算机应用技术、卫生信息管理等专业的60余组选手参赛,经初赛,前十二强进入了决赛,最终决出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,学院领导、赞助商为获奖选手颁发了精美的奖品、奖杯和证书。

陈玉梅在赛后讲话中感谢学院为熊猫公社和同学们提供这样一个有意义的沟通平台,表示熊猫公社今后将进一步为学生创新创业提供更多的实践机会。

此次大赛的开展,不仅让参赛选手开拓了思路,提高了独立思考、实践操作和团队协作能力,也展示了同学们独具匠心的艺术创作和计算机软件设计及使用的无穷魅力,丰富了专业学习的文化内涵,加强了同学们语言表达与沟通的能力,为拓展综合素质提供了良好的平台。